Врач Дианова назвала лучшие сочетания продуктов для похудения
Медик советует использовать так называемый принцип тарелки: составлять меню из тех блюд, которые нравятся, и употреблять клетчатку.
Низкокалорийная пища в рационе не является основным правилом для поддержания веса в норме. Гораздо важнее уметь правильно сочетать продукты, объяснила в беседе с "Вечерней Москвой" врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
По её словам, постоянное чувство голода присуще тем, кто употребляет только низкокалорийные продукты. В таком состоянии человек срывается и начинает есть ещё больше. Лучше всего использовать в питании так называемый принцип тарелки: составлять меню из тех блюд, которые нравятся. Например, плов можно есть так: на одной половине — плов с мясом и большим количеством моркови, а на другой — любой салат.
"Если организовать свой приём пищи именно по правилам тарелки, то в половине порции должны быть какие-то виды клетчатки или их сочетание. К примеру, салат, овощное рагу, киви и овощной гарнир. В остальном можно набирать всё, что хочется, хоть спагетти "Болоньезе". Можно жаркое с мясом, если на второй половине — овощной гарнир, — объяснила диетолог.
Чтобы не набирать лишние килограммы, человеку стоит питаться три раза в день и соблюдать один перекус — когда между приёмами пищи есть большой перерыв. Например, тем, кто обедает с 12:00 до 13:00, нужен полдник с белково-жировым продуктом и клетчаткой. А если обед наступает позднее, то лучше ввести второй завтрак — примерно с 11:00 до 12:00.
А вот использование готовых диет врач не рекомендует. По её мнению, они работают только тогда, когда человек её соблюдает. В заключение медик посоветовала правильно подбирать продукты для себя, и тогда вопрос калорийности беспокоить не будет.
А диетолог Соломатина перечислила продукты, снижающие стресс. В некоторой еде есть необходимые компоненты, и именно они помогают снизить тревожность. Врач также назвала ягоду, которая гарантированно облегчит состояние.
Pixabay