Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
4 мая 2022, 00:01

Диетолог Гинзбург рассказал о малоизвестной причине потери веса

Медик обратил внимание на тот факт, что на протяжении жизни мы копим жир про запас, но бывают условия, при которых он расщепляется.

Человек может резко начать терять лишний вес, если он выходит из своей привычной среды, например при переезде. Об этом рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

В беседе с Ura.ru он отметил, что на протяжении жизни мы копим жир про запас, но бывают условия, при которых начинается расщепление. Как правило, когда у человека вырабатывается норадреналин, который и способствует этому процессу.

"Например, человек переехал в другой город на суперинтересную работу. Его охватило ощущение драйва. Он, во-первых, вышел из своей привычной среды, ритма. Я бы не назвал это зоной комфорта, скорее, привычная зона цикличности. Второй момент: жизнь открыла перед ним массу новых перспектив и возможностей — и он сейчас строит своё будущее. Где ему брать энергию? Из своего прошлого, то есть из тех запасов, которые он когда-то наел", сказал Михаил Гинзбург.

Он отметил, что при резком выплеске норадреналина человек легче соблюдает диету. При этом, по словам Гинзбурга, чувство драйва усиливается от того, что он начинает худеть. Правда, люди потом нахваливают свой режим и образ питания, но не химические процессы организма.

Лайф напоминает: ранее диетолог Дианова назвала продукт для улучшения работы печени. Он доступен всем россиянам, будет достаточно по 50 граммов в день.

Обложка ©

Pixabay

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров