Регион

Уведомления отключены

8 мая 2022, 09:46
3871

Диетолог Гинзбург назвал три вида самых полезных рыбных консервов

Кроме того, эксперт напомнил, что при выборе таких продуктов стоит внимательно смотреть на состав на упаковке и не приобретать товары с большим содержанием масла.

Самыми полезными рыбными консервами являются продукты из сельди, скумбрии и горбуши. Об этом в беседе с "Газетой.ru" рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"Такие консервы содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, плюс обязательно йод и витамин D, плюс ещё цинк, железо, что тоже нам очень необходимо", — сказал он.

Эксперт добавил, что при выборе консервов стоит внимательно смотреть на состав на упаковке и не приобретать продукты с большим содержанием масла. Вредными, по мнению Гинзбурга, являются шпроты, так как в них находится огромное количество вредных жиров. Нет большой пользы и от консервов в томате: в такие продукты добавлен сахар и рыба предварительно обжарена, заключил диетолог.

Ранее диетолог Соломатина объяснила, какие консервы могут вызвать рак. Специалист отметила, что консервированные продукты можно условно разделить на два типа: домашнего приготовления и промышленного. Каждый из них по-своему опасен.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров