Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
9 мая 2022, 00:07

Гастроэнтеролог Арзуманян рассказала, какой перекус считают незаслуженно вредным

Так, например, если в бутерброде мясо домашнего приготовления, курица или рыба, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, то он безобиден для организма.

При правильном сочетании продуктов хорошим перекусом может стать даже бутерброд, который принято считать вредным блюдом, отметила кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. Она уточнила, что лучше, когда булка содержит цельнозерновую крупу, а к ней прилагаются фрукты, овощи, орехи, бобовые, ягоды. Таким образом, можно взять хороший хлеб и кефир, добавить к ним полезные ингредиенты.

"Бутерброд может быть хорошим перекусом, если мы берём мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. Положите сверху кусочек огурца, помидора или лист салата", — посоветовала Арзуманян в интервью радио Sputnik.

Также врач рассказала, что некоторые продукты незаслуженно считают вредными, хотя на самом деле они могут играть роль вполне здорового и питательного перекуса. Это касается, например, тех сосисок, которые содержат мясо индейки, говядину, молоко, специи и ничего лишнего. У них короткий срок годности. Главное — смотреть на состав, потому что есть много продуктов, о которых бытует неправильное мнение. Кроме того, эксперт рассказала, чего в меню всё-таки стоит избегать.

"Мы должны стараться исключать из своего рациона продукты глубокой переработки, промышленного производства, которые содержат усилители вкуса, глутамат, нитриты натрия, консерванты, искусственные подсластители. Это вредит нашему микробиому. Из популярных перекусов всё это содержит, например, лапша быстрого приготовления, выпечка промышленного производства", — предупредила Маргарита Арзуманян.

Ранее Лайф писал, что диетолог Гинзбург назвал три вида самых полезных рыбных консервов. Кроме того, эксперт напомнил, что при выборе таких продуктов стоит внимательно смотреть на состав на упаковке и не приобретать товары с большим содержанием масла.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров