Они помогают поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы и бороться с камнями в желчном пузыре.
Чтобы обогатить организм необходимыми ему полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами, достаточно употреблять в пищу один из пяти видов орехов. Об этом сообщил изданию Turkiye врач-диетолог Ясин Айылдыз.
По словам специалиста, одним из таких видов орехов является фундук. В нём содержатся белок, витамины группы В, железо, кальций и магний, а также линолевые и линоленовые кислоты. Айылдыз подчеркнул, что, если употреблять в пищу этот орех, в крови станет намного меньше "плохого" холестерина, а также снизится содержание триглицеридов. Кроме того, уменьшится риск возникновения атеросклероза.
Ещё одним полезным видом орехов врач назвал фисташки, обладающие очень высоким антиоксидантным потенциалом. Фисташки стоит употреблять для укрепления сердечно-сосудистой системы, а также чтобы предотвратить образование камней в желчном пузыре.
В числе "борцов" за здоровье сердца и нормализацию холестерина врач также назвал грецкие орехи, арахис и пекан. Но напомнил, что у некоторых людей может быть аллергия на орехи, поэтому перед их употреблением нужно проконсультироваться с врачом.
Ранее диетолог Соломатина перечислила опасные для женского здоровья овощи. По её словам, они подавляют выработку гормонов и обостряют гипотиреоз — заболевание эндокринной системы. Это чревато ухудшением работы щитовидной железы.