Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
13 мая, 14:43

Политолог Топорнин назвал условие, при котором Финляндию и Швецию не возьмут в НАТО

Специалист обратил внимание на позицию Турции, которая является членом Североатлантического альянса. Сейчас, по его словам, Анкара весьма скептически настроена к намерениям Хельсинки и Стокгольма.

Финляндия и Швеция никоим образом не станут членами Североатлантического альянса без одобрения Турции. Об этом в беседе с РИА ФАН заявил доцент кафедры европейского права МГИМО МИД России Николай Топорнин.

"Вступление новых членов в состав НАТО требует согласия всех участников этого военного альянса, и Турция (как член НАТО) имеет такой же голос, как и другие его участники", — отметил эксперт.

Топорнин подчеркнул, что Анкара внимательно следит за процессом вокруг намерений вступления Финляндии и Швеции в НАТО и на сегодняшний день не может оценивать это положительно. Политолог не исключает, что в ближайшее время может начаться "торг" за место в альянсе.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не считает позитивной возможность вступления Финляндии и Швеции в НАТО. По его мнению, скандинавские страны являются "гостевым домом для террористических организаций", а именно для членов запрещённой в турецком государстве Рабочей партии Курдистана.

Обложка ©

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров