Стоматолог Балакирева перечислила продукты, вызывающие развитие кариеса
А её коллега Конников поведал о пище, которой не стоит злоупотреблять людям с проблемными зубами. Также врачи дали рекомендации по защите полости рта от разрушения.
Развитие кариеса провоцируют продукты, содержащие сахар и соль, а также имеющие повышенную кислотность. Об этом в беседе с Ura.ru рассказали стоматолог-ортодонт Мария Балакирева и врач-стоматолог высшей категории Олег Конников.
"Сахар разрушает эмаль зубов. Например, леденцы сладкие провоцируют кариес. Он ещё быстрее начинает развиваться в полости рта, поэтому мы детей пытаемся ограничить в употреблении сладкого. Углеводы также могут разрушать эмаль", — отметила Балакирева.
Она добавила, что к разрушению защитной оболочки зубов приводят застрявшие между ними остатки пищи. При этом Конников поведал о еде, которой не стоит злоупотреблять людям с проблемами в полости рта.
"Сахар, соль, все продукты повышенной кислотности влияют на качество эмали зубов, если она повреждена. Излишнее употребление сладкого, солёного им не рекомендовано", — подчеркнул специалист.
Ко всему прочему Балакирева дала рекомендацию по защите зубов от разрушения. По её словам, стоит придерживаться одного правила: поел — прополощи рот, чтобы убрать остатки на стенках эмали. Для этого существуют ирригаторы, а если их нет под рукой, подойдёт даже простая вода, заключила стоматолог.
Ранее стоматолог Золотницкий рассказал, от чего зависит цвет зубной эмали. Также специалист сообщил об эффективных способах отбеливания зубов, в том числе в домашних условиях.
Pexels