Однако считать лакомство безобидным нельзя. При его приготовлении, как указал врач, используются вредные жиры, сахар или соль, поэтому частое употребление воздушной кукурузы чревато проблемами.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о неожиданном полезном для здоровья свойстве попкорна. В беседе с "Газетой.ru" он отметил, что в зёрнах кукурузы содержится большое количество клетчатки, которая способствует снижению сахара и вредного холестерина в крови.
"В попкорне достаточно крахмала, конечно, в нём есть жиры, но именно благодаря клетчатке уровень сахара поднимается не резко, а медленно. Сахар не так быстро усваивается организмом, в конечном итоге это идёт на пользу", — пояснил специалист.
Однако назвать попкорн абсолютно полезным лакомством нельзя. При его приготовлении, как указал медик, используются вредные жиры, сахар или соль. Поэтому частое употребление воздушной кукурузы чревато проблемами с обменом веществ и различными воспалениями. Здоровому человеку можно съедать две небольших горсти не сильно сладкого попкорна, резюмировал эксперт.
А ранее диетолог Маргарита Королёва назвала напитки, которые разрушают кости. По словам специалиста, компоненты этих жидкостей нарушают процесс усвоения кальция, магния и ряда других минеральных веществ.