Диетолог Андреев посоветовал воздержаться от окрошки людям с нарушением ЖКТ
Shutterstock
Самым полезным считается блюдо на основе кефира или айрана, уточнил специалист, а вот слишком много картофеля и жирной колбасы в него лучше не добавлять, посоветовал он.
Несмотря на то что окрошка стимулирует метаболизм, это блюдо не рекомендуется к употреблению людям с расстройством желудочно-кишечного тракта. Об этом Лайфу рассказал врач-диетолог, консультант цифрового медицинского сервиса "Доктор рядом" Александр Андреев.
"Окрошка — это исключительно летнее блюдо, которое повышает усвояемость поступающей пищи и стимулирует метаболизм. Тем не менее людям с расстройством ЖКТ лучше всего воздержаться от употребления этого блюда", — сказал он.
По словам Андреева, самой полезной считается окрошка, приготовленная на кефире или айране. А вот чрезмерно много картофеля в неё добавлять не рекомендуется, ведь он только повысит аппетит. Также диетолог посоветовал воздержаться от добавления жирной колбасы, ведь она нагружает сердечно-сосудистую систему. Вместе с тем Андреев напомнил, что окрошка, приготовленная на кефире, противопоказана людям с лактазной недостаточностью.
А ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал неожиданную пользу попкорна. Однако считать лакомство безобидным нельзя. По словам врача, при его приготовлении используются вредные жиры, сахар или соль, поэтому частое употребление воздушной кукурузы чревато проблемами.