Британский врач Ли раскрыла продукт, помогающий защититься от артрита
Эта пища богата различными полезными микронутриентами — от витаминов до клетчатки. Но особенную ценность представляют её антиоксидантные свойства.
Употребление в пищу бобовых, в частности фасоли, помогает человеку улучшить общее состояние здоровья и уменьшить риск развития артрита. Об этом рассказала британский врач Дебора Ли.
Бобовые богаты различными полезными для здоровья микронутриентами — от витаминов до клетчатки. Но особенную ценность представляют их антиоксидантные свойства, отметила специалист.
"Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их появление, а также помогают ослабить воспаление", — сказала Ли в беседе с изданием Express.
По её словам, именно воспаление, переходя в хроническую форму, становится основной причиной развития артрита. Медик добавила, что бобы способствуют усвоению магния — вещества, играющего важную роль в борьбе с воспалением.
Ранее врач Алексей Жито назвал причины боли в коленях у молодых людей. У тех, кто любит сидеть в необычной позе, из-за нарушенного кровоснабжения и растяжения некоторых суставных хрящей могут возникнуть ранние проявления артроза.
Pixabay