Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
29 мая 2022, 21:37

Британский врач Ли раскрыла продукт, помогающий защититься от артрита

Эта пища богата различными полезными микронутриентами — от витаминов до клетчатки. Но особенную ценность представляют её антиоксидантные свойства.

Употребление в пищу бобовых, в частности фасоли, помогает человеку улучшить общее состояние здоровья и уменьшить риск развития артрита. Об этом рассказала британский врач Дебора Ли.

Бобовые богаты различными полезными для здоровья микронутриентами — от витаминов до клетчатки. Но особенную ценность представляют их антиоксидантные свойства, отметила специалист.

"Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их появление, а также помогают ослабить воспаление", — сказала Ли в беседе с изданием Express.

По её словам, именно воспаление, переходя в хроническую форму, становится основной причиной развития артрита. Медик добавила, что бобы способствуют усвоению магния — вещества, играющего важную роль в борьбе с воспалением.

Ранее врач Алексей Жито назвал причины боли в коленях у молодых людей. У тех, кто любит сидеть в необычной позе, из-за нарушенного кровоснабжения и растяжения некоторых суставных хрящей могут возникнуть ранние проявления артроза.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar