Чем больше заварки, тем больше попадает в напиток пуринов, которые не всем полезны.
Людям, страдающим гипертонией, бессонницей, подагрой и острыми заболеваниями желудка противопоказано чрезмерное употребление чая, рассказал "Москве 24" врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
"Чем больше заварки мы кладём, тем большее количество пуринов проникает в напиток. То есть тем людям, у кого есть подагра, чай нужно исключить вообще либо пить слабозаваренный", — подчеркнул Арзамасцев.
С осторожностью к чаю должны отнестись люди с гипертензией, так как в напитке содержится кофеин, который способен при сильной концентрации повышать давление. Тем, кто страдает заболеваниями желудка, лучше не класть в чашку большое количество заварки, чтобы не спровоцировать рецидив.
Ранее эксперт Себастьян Михаэлис рассказал о типичных ошибках при заваривании чая. Специалист отметил, что людям стоит обращать внимание на температуру, при которой готовится напиток, а также учитывать продолжительность нахождения пакетика в воде и время добавления в чашку молока.