Диетолог Русакова предупредила о вреде кукурузных хлопьев на завтрак
Pexels
Несмотря на то что кукурузные хлопья удобны и не требуют варки, они содержат большое количество сахара и добавок, поэтому не стоит употреблять этот продукт чаще одного раза в неделю. Об этом в разговоре с Ura.ru заявила кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова.
"Они не всегда полезны, потому что делаются из измельчённого, переработанного зерна, добавляются различные подсластители, сахар, сиропы, патока для улучшения вкусовых качеств этих хлопьев", — сказала она.
По словам врача, выбирая хлопья, нужно исключить лишние компоненты в их составе, также не стоит использовать продукт в детском питании, добавила диетолог.
Ранее диетолог Дианова раскрыла, что точно должно входить в полезный завтрак. Как отметила специалист, женщине с утра достаточно будет съесть одно яйцо, а мужчине можно употребить максимум два. От белого хлеба следует отказаться в пользу серого или ржаного.