Диетолог объяснила, чем перекус отличается от кусочничества
Диетолог Круглова рассказала, как правильно делать перекусы
Если между основными приёмами пищи проходит много времени и человек испытывает сильный голод, в таком случае лучше сделать небольшой перекус. Об этом в разговоре с Ura.ru сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.
"Традиционно завтрак, обед и ужин — они для всех. А вот нужны ли перекусы и как часто их проводить, на этот параметр нужно ориентироваться индивидуально. Если между завтраком и обедом большой перерыв, тогда есть смысл сделать небольшой перекус", — объяснила врач.
По словам диетолога, чувство голода становится сильно выраженным при интервале в четыре часа. Этого допускать не стоит, так как в подобном случае последуют переедания, предупреждает Круглова. При этом важно не путать перекус с кусочничеством.
"Кусочничество — постоянно что-то есть, не прислушиваясь к своим чувствам, к своему ощущению голода. Перекусы целесообразны именно в той ситуации, когда между основными приёмами пищи проходит много времени", — подытожила диетолог.
Ранее терапевт Михайлова рассказала об особенных свойствах черешни. Врач отметила, что витамин В, который содержится в ягоде, помогает при кашле, а также убирает симптомы астмы и одышку.