Россиянам объяснили, как не отравиться мороженым
Эндокринолог Фетисова объяснила, как выбрать полезное мороженое
Pexels
Стоит избегать подтаявшего мороженого, а также внимательно смотреть на состав десерта, чтобы приобрести не только вкусное, но и полезное лакомство. Об этом в беседе с телеканалом "Санкт-Петербург" рассказала врач-эндокринолог Надежда Фетисова.
"Многократно растаявший и замороженный продукт говорит о том, что он мог обсемениться бактериями и стать источником инфекции и, соответственно, пищевого отравления", — предупреждает она.
Также врач отметила, что полезное мороженое можно выбрать по составу. Так, в нём должны содержаться натуральные сливки, а не растительные жиры. По её словам, в них содержатся трансжиры, которые могут нанести вред здоровью и форматировать воспаление.
"Натуральные сливки, напротив, несут некую пользу. Там фосфолипиды — полезные вещества для здоровья", — заключила Фетисова.
Ранее диетолог Мухина объяснила, почему не стоит покупать нарезки из сыра и мяса. Иногда это может закончиться летальным исходом.