Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
14 июня, 14:53

Россиянам напомнили, какие продукты после окончания срока годности ещё можно есть

Нутрициолог Гончар назвала просроченные продукты, из которых можно готовить

Нутрициолог Ната Гончар заявила, что необходимо понимать разницу между минимальным сроком годности продукта и сроком потребления: некоторые из них можно употреблять в пищу без риска получить отравление. Об этом она рассказала в беседе с "Газетой.ru".

Важно запомнить, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу заплесневелый хлеб, мясо с характерным запахом гниения, прокисшее молоко или сладости с белым налётом. Даже при вторичной тепловой обработке. С осторожностью можно употреблять в пищу продукты длительного хранения.

"К ним относятся макароны, леденцовая карамель, консервы, мёд, замороженные полуфабрикаты, крупы и яйца", — отметила эксперт, уточняя, что банки любых консервов не должны быть вздутыми.

Главное, по словам нутрициолога, обращать внимание на внешний вид продукта с истекшим сроком годности, а потом уже решать, стоит его употреблять в пищу или нет.

Ранее диетолог Перевалова назвала признаки мороженого, похожего на "химическую бомбу". Эксперт посоветовала при выборе холодного лакомства руководствоваться наличием в составе натуральных молочных продуктов.

Обложка ©

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров