Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его

Предсказания, которые сбываются: Каким европейским странам предсказывают вымирание в ближайшие 100 лет

Война Европе не нужна — у неё и своих проблем хватает. И не последняя из них — демография. Старушка дряхлеет и рискует оказаться под знаменем ислама. Хорошо если не радикального.

18 июня, 21:40
39000
<p>Фото © Shutterstock</p>

Фото © Shutterstock

В 2016 году на графиках демографов появился отчётливый "европейский крест": график рождаемости, уходя вниз, пересёкся с графиком миграционного прироста. Отныне население Европы стало прирастать чуждыми ей народами.

Что будет после "войны с Россией"

Недавно Евростат опубликовал пугающую статистику. По ней, даже если не брать во внимание выход из Евросоюза Британии, в 2020 году население ЕС впервые уменьшилось на 312 000 человек. И это несмотря на то, что количество населения Европы начиная с 1960 года всё время росло и увеличилось за это время на 96 000 000 человек. Впрочем, прогнозы на ближайшие десятилетия не так уж и страшны: если в 2020 году население ЕС составляло 447 миллионов человек, то к 2040 году оно продолжит увеличиваться и достигнет 528 миллионов.

Однако подобный прогноз не учитывал возможные войны, пандемии и экономические кризисы, в которые старушка Европа стремительно проваливается. После 2040 года даже самые оптимистичные прогнозы уже не такие радужные. Хотя бы потому, что прирост населения будет достигнут прежде всего увеличением продолжительности жизни, которая достигнет 90 лет, а не рождаемостью, как это должно быть. К 2080 году (даже если не будет глобальных катастроф и эпидемий) население Европы начнёт убывать и уменьшится минимум на десять миллионов. Население продолжит стареть, а рождаемость — падать.

Учёным вторят предсказатели. Самый известный американский оккультист Эдгар Кейси, которого прозвали "спящим пророком", уже в 1950-х годах говорил о том, что "Европа полностью опустеет, а на её улицы придут люди другого вероисповедания. На улицах европейских городов начнётся резня, богатые города превратятся в трущобы, а всё начнётся с того, что европейцы соберутся "на войну с Россией".

Эдгар Кейси (слева), Ванга. Фото © Getty Images / Bettmann, © Wikipedia

Эдгар Кейси (слева), Ванга. Фото © Getty Images / Bettmann, © Wikipedia

А известная предсказательница Ванга говорила о том, что "рожать в Европе будет некому, да и незачем". И действительно, многие немцы, французы и итальянцы давно утратили смысл жизни и считают, что их дети "ничего не решат, ведь в мире и так много людей".

ЕС уже сейчас несёт другой "крест": падение рождаемости и увеличение смертности. Если в 1960 году в Европе родилось больше шести с половиной миллионов детей, а умерло три с половиной миллиона человек, то в 2020 году естественная убыль населения составила 1 112 697 человек. Всё остальное компенсировали мигранты. Притом что молодёжи в Европе становится всё меньше.

Только за XXI век население Европы постарело на пять лет. Если в 2000 году медианный возраст европейцев равнялся 38 годам, то теперь каждый второй житель Европы старше 43 лет. Если так пойдёт и дальше, то в армию в случае войны придётся набирать пенсионеров.

Крах германского мира

Странами с самым старым населением считаются Италия (здесь медианный возраст 47,2 года), Германия (46 лет), Греция и Болгария (45 лет). Доля пожилых людей старше 65 лет велика в Финляндии (22,3%), в Хорватии (больше 21%), Латвии, Франции, Словении и Эстонии (около 20,5%).

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Самые большие демографические проблемы у стран Восточной Европы, и это немудрено: запад Европы давно живёт за счёт востока. К аутсайдерам относят Венгрию, Болгарию, Латвию, Литву, Румынию и Хорватию. За последние десять лет хорватов стало меньше на 300 тысяч человек. В Латвии убыль населения тоже составила 300 тысяч человек, в Литве недосчитались 440 тысяч, а в Болгарии — 527 тысяч человек.

По прогнозам учёных, к концу XXI века население Прибалтики вымрет наполовину, Болгарии и Румынии — на треть, а хорваты и венгры недосчитаются 25% соотечественников. Это если не будет войны. Однако пророк из Австрии Готфрид фон Верденберг ещё в начале 1990-х годов предрёк Европе опустошительную войну, которая будет сопровождаться локальными гражданскими конфликтами, бунтами и переворотами. В первую очередь от запустения пострадают Австрия и Германия.

Но даже если будет мир, учёные вангуют, что население Испании уменьшится с 46 миллионов до 33, в Германии умрёт 10 миллионов человек, в Италии — 21 миллион. Эти люди уйдут сами по себе. Если будет война, ситуация может стать катастрофической.

Восточная Европа

Вымирание, по прогнозам учёных, затронет и Польшу. Из 38 миллионов выживут только 23 миллиона поляков. И это несмотря на то, что сейчас в Польше довольно много молодых людей. А вот с демографией плоховато: в год население страны уменьшается на 25 тысяч человек.

Кшиштоф Яцковский. Фото © Wikipedia

Кшиштоф Яцковский. Фото © Wikipedia

О грядущих проблемах Польши не раз говорил ясновидящий Кшиштоф Яцковский. Ещё до пандемии он предсказал, что руководство страны в 2022 году предпримет несколько ошибочных шагов, в результате чего численность населения Польши резко пойдёт на убыль. Южные территории государства будут отторгнуты, а на запад страны в огромном количестве переселятся немцы, видимо, спасаясь от каких-то политических катаклизмов. Коренных поляков останется так мало, что страна полностью перейдёт под чужой контроль.

В Румынии к концу столетия умрёт восемь миллионов жителей, население Болгарии уменьшится наполовину — до трёх с половиной миллионов, в Венгрии население сократится на три миллиона, в Словакии — на 1,6 миллиона человек. А вот население Чехии останется таким же, как и сейчас (около десяти миллионов человек). Думаете, чехи знают какой-то особый секрет? А вот и нет. Франция, по прогнозам демографов, тоже не потеряет в численности населения. К концу XXI века в ней так и останется 65,5 миллиона человек. Но будут ли они французами? Вот в чём вопрос. То же самое и с Чехией.

"Мечеть Парижской Богоматери"

Сейчас уже понятно, что власти в Европе безразлично, что мигранты с Ближнего Востока и из Африки имеют культурные различия с коренным населением. Именно их приездом и рождением их детей власти надеются выправить ситуацию. Именно на мигрантов сейчас приходится 20% рождений всех детей Евросоюза. Если две европейские женщины в продолжение всей жизни рожают троих детей, то две мигрантки рожают пятерых. А значит, коренное население будет уменьшаться, а количество пришлых продолжит расти.

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Как тут не вспомнить предсказание российской писательницы Елены Чудиновой, которая в 2005 году написала роман-антиутопию "Мечеть Парижской Богоматери", в котором провидчески предсказала белой, постхристианской Европе падение перед чуждой ей, но более крепкой, более пассионарной мусульманской культурой. Действие романа происходит в недалёком будущем — в 2048 году, где Франция превращена в халифат. Любопытно, что во Франции ещё тогда, 17 лет назад, все издательства отказались выпускать эту книгу, так как боялись мести экстремистов.

Сейчас мигранты всё продолжают и продолжают прибывать в Европу. В 2014 году в Европе родилось всего на 161 000 человек больше, чем умерло. Зато приехало 929 000 мигрантов. А всего с 1985 года в Европу въехало 33,5 миллиона выходцев с Востока и из Африки. И это не беженцы, которые спасаются от войны, а молодые, сильные мужчины, которые ненавидят европейцев за то, что те сделали с их родиной.

Пока Европе удаётся "размывать" их в коренном населении, однако уже сейчас появилась сила, которая в один миг может перевернуть историю целого континента. Как тут не вспомнить пророчество католического священника Жюля Курикье, который ещё в XIX веке предсказывал: "Враг с Востока заполонит улицы наших городов. Вечером жители будут ходить друг к другу в гости и ещё будут планировать будущее, а утром их города окажутся захвачены иноверцами, и горе жёнам и матерям: они увидят, как на площадях толпы распинают их детей!"

Возможно, проблема в том, что в Европе не делают даже попыток интегрировать Восток и Запад, как это было в Советском Союзе. Наоборот, культурный мейнстрим континента делает всё возможное, чтобы мусульмане всего мира возненавидели современную культуру постхристианского Запада и отказались вливаться в современное общество, предпочитая анклавы в столицах.

https://static.life.ru/publications/2022/6/17/1214602037008.5503.jpg

Фото © Shutterstock

Почему пророки предсказывают разрушение европейской цивилизации?

0

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!