Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
23 июня, 14:44

Раскрыт обманный манёвр, которым Европа спасает себя от реальной помощи Украине

The Spectator раскрыл правду о поддержке Украины со стороны Запада

<p>Эмманюэль Макрон, Олаф Шольц, Владимир Зеленский. Фото © <a href="https://t.me/V_Zelenskiy_official" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Telegram / Zelenskiy / Official</a></p>

Эмманюэль Макрон, Олаф Шольц, Владимир Зеленский. Фото © Telegram / Zelenskiy / Official

Внесение Незалежной в список кандидатов на вступление в ЕС должно состояться в пятницу. Однако этот жест пока "символический", а событие не такое значимое, каковым пытается преподнести его Брюссель. Такое мнение выразил обозреватель The Spectator Эндрю Тенненборн в статье под названием "Солидарность Евросоюза в поддержке Украины — это обман".

"Во-первых, этот жест символичен. Список официальных кандидатов в ЕС чем-то напоминает список ожидания в шикарном лондонском клубе. Нахождение в этом списке может быть лестным, но не гарантирует быстрого решения. Это также не исключает возможности появления проблем, когда очередь наконец дойдёт до вашего имени", — пишет автор.

Эксперт считает, что внесение Украины в данный список не что иное, как пиар-манёвр со стороны Брюсселя, которому, с одной стороны, хочется показать поддержку, но не брать на себя обязательств. К тому же в списке ожидания всё ещё находятся Албания, Северная Македония, Черногория, Сербия и Турция, которые являются достаточно сильными странами. При этом ждать их скорого вступления в ЕС также не стоит.

Осложняет ситуацию с членством Украины и отсутствие единства внутри объединения. Например, Болгария, Чехия, Словакия, Польша призывают принять Незалежную и максимально ускорить этот процесс. А власти Дании, Нидерландов и Португалии выступают против. По мнению Тенненборна, отсутствие энтузиазма у этих государств вполне объяснимо, ведь если Киев вступит в ЕС, то это станет финансовым бременем на плечах стран – членов блока на протяжении многих лет.

"Когда наступит пятница, Киев, конечно же, официально отпразднует решение Евросоюза о внесении Украины в список кандидатов. Но президент Владимир Зеленский не глуп. Полагаю, он поймёт, что, независимо от риторики представителей Евросоюза, ничего, кроме слов, его страна, скорее всего, пока не получит", — резюмировал эксперт.

А колумнист Forbes Барнс заявила, что Западу надоело поддерживать Украину. По её мнению, всего за четыре месяца финансовая поддержка Украины со стороны Запада упала до "разочаровывающего" уровня. Если в начале эскалации на Украине люди стремились поддержать Киев, то сейчас они интересуются совсем другими событиями в мире.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров