25 июня 2022, 04:29

Диетолог предупредила об опасности употребления мяса в жару

Диетолог Соломатина: Жареное мясо в жару может привести к раку

Читать на сайте Life.ru

В жару все процессы в организме замедляются, а длительное переваривание мяса может стать просто губительным. Оно может долго находиться не только в желудке, но и в кишечнике, особенно красное, что способно привести даже к онкологическому заболеванию, предупредила диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина. Она предложила ввести в рацион клетчатку из сырых овощей в качестве средства содействия метаболизму и напомнила о существовании овощного шашлыка.

"Из кабачков, баклажанов, помидоров. По крайней мере, как гарнир печёные овощи тоже пойдут. Поменьше мяса, побольше печёных, сырых овощей, потому что они богаты влагой. Так как многие просто забывают пить воду, тем более во время шашлыка", — рассказала Соломатина в беседе с порталом Ura.ru.

В жару организм все силы бросает в первую очередь на охлаждение. А для переработки мяса нужно, чтобы кровь нормально двигалась, присутствовал кислород, вырабатывались ферменты. Но пищеварительная система не справляется, объяснила специалист. Если всё-таки поели тяжёлую пищу, Соломатина советует прогуляться.

"Надо помнить, что кушать надо маленькими порциями. Не сразу всё съедать. Скушали пару кусочков — сделали лёгкое движение. Не надо скакать на жаре, но лёгкую прогулку в тени можно совершить", — добавила эксперт.

Ранее Лайф писал, что любителей мяса с кровью предупредили о риске лишиться зрения.