Любителей мяса с кровью предупредили о риске лишиться зрения
Учёные предупредили об опасности лишиться зрения из-за плохо прожаренного мяса
Если есть плохо приготовленное мясо, можно лишиться зрения. К такому выводу пришли австралийские учёные, обнаружившие эту закономерность в ходе проведённых исследований в области профилактики возрастных глазных заболеваний, передаёт издание Planet Today.
"Необходимо, чтобы все знали, что важным фактором риска является степень термообработки при приготовлении мяса", — подчеркнула профессор Дж. Смит.
Исследования показали, что дистрофия сетчатки чаще всего вызвана токсоплазмой — крохотным паразитом. Как выяснилось из результатов анализов антител, каждый 150-й человек, имеющий поражение сетчатки, имеет токсоплазмоз. По данным специалистов, данное заболевание есть практически у половины земного населения, однако ранее его влияние на качество зрения почти не изучалось.
Ранее диетолог-нутрициолог Наталья Романова раскрыла, какие ягоды помогут защитить зрение. По словам специалиста, их лучше всего добавлять в каши, супы, йогурт или смузи. Они также пригодятся в качестве специй к мясным блюдам или для заваривания чая.
Pexels