29 июня 2022, 14:14

Россиян предупредили об опасности заражённой паразитами рыбы

Гастроэнтеролог Марова предупредила об опасности заражённой паразитами рыбы

Shutterstock

Читать на сайте Life.ru

Врач-гастроэнтеролог Светлана Марова объяснила, почему не стоит есть рыбу без предварительной термической обработки — она может быть заражена паразитами.

"Специфических симптомов для паразитарной инфекции, полученной из рыб, нет. У пациентов могут начаться слабость, ломота в теле, типичные и для обычного ОРВИ, отметила врач. Таким образом, о заражении человек может не знать долгое время", — сказала врач в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Подтвердить заболевание можно, только обследовавшись у инфекциониста. Чтобы избежать неприятных рисков, не стоит употреблять рыбу без термической обработки, в том числе вяленую. Если готовите суп, варите рыбу не менее 20 минут, жаркое — 15 минут. Чтобы приготовить безопасно солёную рыбу, соли должно быть не менее 30% от общей массы.

Ранее диетолог Беррелл перечислила отрезки времени, опасные для принятия пищи. Также специалист порекомендовала продукты, которые помогут утолить возникшее чувство голода, чтобы удалось не переесть в течение дня.