Врач посоветовал переходить в жару на острую пищу, супы и горячий чай
Врач Потешкин посоветовал переходить в жару на острую пищу, супы и горячий чай
Отдельные продукты способны снизить переутомление от жары. Врач-эндокринолог и председатель Научного совета сети клиник "Атлас" Юрий Потешкин рассказал "Газете.ru", какие продукты выбирать в жаркую погоду, а от каких лучше отказаться.
Он рекомендует чаще включать в рацион насыщенные влагой продукты: любые листовые овощи, помидоры, огурцы, брокколи, сельдерей и сезонные фрукты. Также при жаркой погоде хорошо употреблять острую пищу, супы и горячий чай — всё это усилит потоотделение и облегчит состояние.
Врач советует придерживаться принципа интуитивного питания — есть, что хочется, в разумных объёмах. Любые продукты в большом количестве могут нанести вред, особенно при наличии заболеваний или предрасположенности к ним. Так, острую пищу нельзя есть при заболеваниях ЖКТ. Дыня, арбуз, ягоды в больших объёмах могут навредить при сахарном диабете. При подагре следует ограничить употребление продуктов, содержащих пурины, это прежде всего помидоры.
Ранее Лайф рассказывал об ошибках в питании, способных привести к онкологии.
Агентство городских новостей "Москва" / Сергей Ведяшкин