Биолог раскрыла опасность употребления ягод
Биолог Половодова предупредила, чем чревата фруктово-ягодная диета
Ягоды ведут к набору жировой массы, так же как и сладости, если употреблять их без ограничения, предупредила заместитель главного врача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат биологических наук Наталья Половодова в интервью изданию Ura.ru.
"Сейчас пошли ягоды и первые фрукты, и многие дорвались. Хотя калорийность ягод кажется небольшой, именно на них медведи нагуливают приличный объём зимнего жира", — отметила доктор.
Ягоды — источник природного сахара — фруктозы, которая отвечает за накопление энергии в виде жировых отложений. Именно поэтому после употребления таких продуктов человек через короткое время снова чувствует голод.
Рекомендуемая норма ягод в день — одна горсть, а вот полкило — это уже перебор. Наедаться впрок свежим урожаем смысла нет. Также не стоит употреблять такие лакомства на голодный желудок, поскольку содержащиеся сахара вызовут инсулиновый скачок и поспособствует быстрому возбуждению аппетита.
Ранее Лайф рассказывал о том, как покупателям выбрать овощи и фрукты без пестицидов: не рекомендуется приобретать продукцию на стихийных рынках. Кроме того, нужно тщательно промывать фрукты и овощи перед приготовлением, очищать их от кожуры и использовать термическую обработку.
Shutterstock