Россиянам объяснили, как хлеб помогает не набрать вес
Нутрициолог Русакова рассказала, какой хлеб полезнее и подойдёт при диете
Shutterstock
При желании снизить вес следует отдать предпочтение бездрожжевому хлебу и ограничить потребление булок из белой муки. Об этом в беседе с Ura.ru рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов Дарья Русакова.
"Цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями в разумных количествах — один-два кусочка на завтрак — полезен для организма. Идеально, если хлеб приготовлен без использования дрожжей. Во время похудения хлеб не рекомендуется употреблять во второй половине дня, а также ограничиваются изделия из белой муки", — пояснила она.
Эксперт отметила, что в 100 граммах цельнозернового и чёрного хлеба содержится 20–25% от суточной нормы грубых волокон, а в белом — всего 10%. При этом в первом случае продукт богат витамином В1 и пищевыми волокнами, нормализующими работу кишечника. Русакова напомнила, что хлеб нельзя сочетать с картофелем из-за большого количества крахмала.
Ранее диетолог объяснил, кому не навредят хлеб и макароны. Это примерно 40% населения, среди них молодые и активные люди, а также те, у кого наблюдается дефицит веса.