Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
28 июля 2022, 10:19

"Полный беспредел": Обложку Time с Грайнер сочли поддержкой мифа об исключительности американцев

Депутат Госдумы Матвейчев высмеял обложку Time с задержанной баскетболисткой Грайнер

<p>Бриттани Грайнер. Фото © Time / Stephen Gosling, Artwork by Lorna Simpson for Time</p>

Бриттани Грайнер. Фото © Time / Stephen Gosling, Artwork by Lorna Simpson for Time

Журнал Time поместил американскую баскетболистку Бриттани Грайнер на обложку свежего номера для того, чтобы показать жителям США, кто это вообще такая, и всячески героизировать спортсменку, которая в РФ обвиняется в контрабанде наркотиков. Такое мнение в беседе с Лайфом выразил заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев.

"Журналы зарабатывают рейтинг. Стараются героизировать своих людей. Я думаю, половина американцев, даже большая часть, вообще не знает, кто это такая. Теперь, чтобы показать, кто это такая, что мы своих не бросаем, вытаскиваем из страшных лап Путина, пока он не выпил из неё всю кровь", — отметил Матвейчев.

Он также заметил, что журналисты пытаются в этой ситуации сделать более значимой роль президента США Джо Байдена, который пытается спасти не просто "никому не известного человека", а "человека с обложки Time".

"Это же просто страшные русские сделали так варварски в стране своей. Американец вообще может всех убивать, и его всё равно не имеют права задерживать. Он же сверхчеловек. Он же исключительный. А тут взяли и задержали. Полный беспредел!" — добавил Матвейчев.

Напомним, американские СМИ узнали, что администрация Джо Байдена предложила российской стороне обменять осуждённого на территории Штатов Бута на американцев Грайнер и Уилана. Телеканал CNN со ссылкой на собственные источники утверждает, что соответствующий запрос от Вашингтона был направлен в Москву ещё в прошлом месяце. Официального подтверждения этой информации нет. В Кремле заметили, что пока договорённостей между сторонами на этот счёт нет. При этом журнал Time уже поместил баскетболистку на обложку свежего выпуска.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров