Регион

Уведомления отключены

Врач объяснила, почему оливье не подходит для начала новогоднего застолья

Диетолог Макиша: Начинать праздновать Новый год нужно с овощных салатов

7 декабря 2023, 09:02
15506
Начинать праздновать Новый год нужно с овощных салатов и постепенно переходить к более тяжёлым блюдам. Фото © freepik

Начинать праздновать Новый год нужно с овощных салатов и постепенно переходить к более тяжёлым блюдам. Фото © freepik

Беспорядочное хватание еды со стола в Новый год чревато несварением и болью в желудке. Поэтому диетолог Марина Макиша в беседе с Лайфом рекомендовала употреблять пищу в определённом порядке и рассказала, какие угощения помогут пищеварению.

"Сначала какие-то овощи, потом нежирные рыбные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов и тогда уже всё остальное", — сказала она.

Итак, первое — овощи и зелень, которые содержат много клетчатки. По словам специалиста, она стимулирует пищеварительную систему и формирует насыщение при достаточно маленьком количестве калорий. Поэтому начинать новогоднее празднество лучше именно с овощей — примерно 200–300 граммов, как вариант — можно сделать овощной салат.

Далее — нежирные белковые нарезки из мяса и рыбы. В небольшом количестве это поможет усилить выработку пищеварительных фрагментов. На столе также приветствуется что-то квашеное или мочёное, например капуста или помидоры соответственно. Дело в том, что эти продукты ферментированные и уже содержат определённое количество пробиотических бактерий, помогающих пищеварению.

quote

Можно ещё поставить на новогодний стол салат "Ташкент" с говядиной и дайконом, содержащим определённые энзимы — ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь — после овощного "Весеннего" и перед тяжёлым оливье.

диетолог Марина Макиша.

Ранее диетолог Марият Мухина рассказала о полезных свойствах заливной рыбы. В частности, она помогает максимально усвоить коллаген. Питательно ценной закуску делают витамины А, В, С, D, РР, кальций, йод, магний, фосфор, марганец, калий, бром и железо.

Авторы
Андрей Горяничев
Андрей Горяничев
Комментариев: 0
avatar
Для комментирования авторизуйтесь!