Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
12 февраля 2023, 10:28

Развеяны популярные мифы о лимоне, имбире, чесноке и мёде

Врач Продеус развеял мифы о пользе лимона, имбиря, чеснока и мёда для иммунитета

Врач – иммунолог-педиатр и соведущий популярной программы "Жить здорово!" на Первом канале Андрей Продеус развеял популярный миф о продуктах, повышающих иммунитет. К ним относятся лимон, мёд, чеснок и имбирь, сообщает "Газета.ru".

"Многие уверены, что лимон — это олицетворение витамина С. На деле 100 граммов лимона содержит всего лишь суточную дозу витамина С, но вряд ли кто-то съедает столько в день. Более того, кислота в лимоне это лимонная кислота и к аскорбиновой кислоте или витамину С не имеет никакого отношения", — пояснил медик.

По словам специалиста, рекордсменом по содержанию витамина C является жёлтый болгарский перец, но употребление данного овоща также не способствует укреплению иммунной системы. Что касается имбиря и чеснока, то содержащиеся в них вещества гингерол или аллицин, как указал Продеус, действительно обладают противомикробными свойствами. Косвенно данные продукты помогут иммунитету, но укрепить здоровье, увы, они не смогут. Также врач утверждает, что такой продукт, как мёд, не несёт пользы для иммунной системы, так как в нём содержится много сахара.

При этом к продуктам, которые повышают иммунитет, Продеус отнёс печень трески и йогурты с пробиотиками. Последние, по его словам, улучшают функцию кишечника и в целом способствуют хорошему самочувствию.

А ранее Продеус рассказал, как сон и борьба с ожирением помогут укрепить иммунитет. Вместе с тем специалист порекомендовал регулярно проходить диспансеризацию, чтобы выявить опасные заболевания на ранних стадиях и начать их своевременное лечение.

Обложка ©

Freepik / MK-studio

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar