Шеф-повар рассказал, как выбрать мясо для стейка и не ошибиться
Шеф-повар Михайлов: Для стейков лучше брать мясо, срок годности которого заканчивается
Для приготовления идеального стейка следует брать мясо, у которого заканчивается срок годности. Об этом в беседе с "Газетой.ru" сообщил шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов.
"Компании, которые подготавливают стейки к продаже, придерживаются технологии влажного вызревания мяса, соответственно, уже в упаковке мясо будет продолжать вызревать. Именно поэтому, чтобы мясо было максимально мягким, стейки нужно брать те, у которых заканчивается срок годности", — рассказал он.
Важно, чтобы цвет мяса был красным или тёмно-бордовым, а упаковка — цельной, без "развакуума". Перед готовкой следует обратить внимание на запах: в нём не должно быть примесей печёночного "аромата". А вот покупать мясо на рынке не рекомендуется, поскольку там можно приобрести лишь продукт, который лучше потушить или отправить на фарш.
"Единственное, что можно там взять для жарки, — это говяжью вырезку. Всё остальное — только для тушения и варки", — добавил Михайлов.
Ранее Лайф рассказывал о пяти секретных продуктах, которые продлят жизнь. В их числе, в частности, грибы, имбирь и листовая зелень.
Shutterstock