Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
17 февраля 2023, 09:53

Найден необычный способ сделать макароны полезнее

MDPI: Яблочный жмых в составе макарон сделает их полезнее

Учёные нашли способ, как сделать макаронные изделия полезнее. Как сообщает научный журнал MDPI, специалисты предложили обогащать их яблочным жмыхом. Тогда отходы производства можно будет с пользой применять повторно, убеждены исследователи.

В ходе эксперимента они обогатили макароны яблочным жмыхом в различных процентных соотношениях. После чего были изучены свойства и состав полученных изделий. В итоге оказалось, что добавление выжимок из яблочного сока привело к увеличению количества полезных для здоровья соединений. Речь, в частности, идёт о полифенолах и фенольных кислотах.

Кроме того, в полученных в ходе эксперимента макаронах содержится больше пищевых волокон, при этом их твёрдость была снижена. По словам специалистов, такие макаронные изделия особенно полезны для желудочно-кишечного тракта.

Ранее Лайф писал, что макароны из нетвёрдых сортов пшеницы опасны для тех, кто страдает ожирением. Как подчеркнул врач Алексей Калинчев, сегодня проблема ожирения стоит остро для 60% жителей развитых стран.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar