Названо три продукта, продлевающих жизнь
В раках и креветках обнаружен антиоксидант, увеличивающий продолжительность жизни
Научно доказано, что регулировать уровень продолжительности жизни можно независимо от своей генетической программы. Учёные узнали, что антиоксидант астаксантин способен активировать ген, который часто встречается у долгожителей. Работу публикует научное издание Marine Drugs.
По итогам предыдущих исследований было обнаружено, что витамин увеличивает продолжительность жизни круглых червей на 20% благодаря своим антиоксидантным свойствам. При этом он активирует ген FOXO3, который связан с долголетием.
В ходе последнего исследования эксперты изучили нейропротекторные свойства астаксантина в стареющем мозге. Выяснилось, что больше всего этого антиоксиданта содержится в таких продуктах питания, как креветка, рак и криль (мелкие рачки).
А ранее терапевт Ладыгина перечислила доступные продукты, продлевающие молодость. Именно они восстанавливают функциональность клеток, тканей и органов.
Shutterstock