Россиянам рассказали, как можно разнообразить стол в Великий пост
Повар Иваненко посоветовала в Великий пост готовить пироги с различной начинкой
Сегодня, 27 февраля, у православных верующих начинается Великий пост. Тем, кто его придерживается, до 15 апреля придётся отказаться от многих привычных блюд. В связи с этим повар Татьяна Иваненко в беседе с "Вечерней Москвой" рассказала, чем можно разнообразить постный стол.
"Не надо никого обманывать. Все знают, что в покупную сдобу и кондитерские изделия кладут и сливочное масло, и яйца. Употреблять эти продукты в это время не стоит", — рассказала эксперт.
В то же время Иваненко посоветовала приготовить дома специальный постный пирог с начинкой. Запечь внутри него можно картофель, капусту, морковь, тыкву, грибы и яблоки. Напомнила повар и про гарниры из овощей и риса.
Ранее Лайф рассказывал, при каких болезнях соблюдать Великий пост крайне не рекомендуется.
ТАСС / Александра Мудрац