Диетолог рассказала, чем весной можно заменить овощи и фрукты старого урожая
Эксперт Манило: Весной вместо фруктов и овощей старого урожая стоит есть квашеную капусту
Весной вместо фруктов и овощей старого урожая стоит есть квашеную капусту, в которой содержится витамин С. Об этом в беседе с "Газетой.ru" заявила гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог "СМ-Клиники" в Санкт-Петербурге Елена Манило.
"В весеннем рационе стоит отказаться от фруктов и овощей старого урожая. Дело в том, что к концу зимы количество витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если при хранении таких продуктов были допущены нарушения, они и вовсе могут быть вредны для организма. Например, дополнительно снизить и без того ослабленный холодами иммунитет или усилить интоксикацию организма", — отметила она.
Эксперт подчеркнула, что квашеная капуста также является источником аскорбиновой кислоты. Кроме того, в этом продукте есть полезные для поддержания микрофлоры кишечника бактерии.
Ранее врач Мансурова назвала продукты, которые помогут восполнить дефицит йода. В их числе сушёные сливы, которые также богаты клетчаткой.
ТАСС / Эрик Романенко