Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
17 марта, 10:49

Голикова раскритиковала регионы за работу по повышению рождаемости

Голикова: Регионы не анализируют проблемы, мешающие повышению рождаемости

Вице-премьер России Татьяна Голикова раскритиковала региональные власти за плохой анализ проблем, мешающих повышению рождаемости. По её словам, руководство субъектов РФ не погружается в детали.

"Регионы не анализируют ситуацию, не погружаются в детали, которые связаны с тем, что происходит у них конкретно. Что происходит в конкретных лечебных учреждениях, что происходит в конкретных семьях, что мешает семье или молодой женщине иметь ребёнка", — подчеркнула Голикова на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Вице-премьер отметила, что нацеленности на повышение рождаемости на 100% не наблюдается. Из находящихся в активном репродуктивном возрасте женщин, которые способны рожать детей, лишь 6,8% прошли диспансеризацию в прошлом году, добавила Голикова.

Первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина в свою очередь заявила, что для активного включения регионов в процессы по повышению рождаемости был принят ряд решений. Так, в разрезе каждого субъекта будет сформирована линейка роста абсолютного числа рождений до 2030 года. После этого Минтруд проанализирует демографический потенциал и представит программы для регионов.

Ранее в Общественной палате РФ выступили с несколькими предложениями по поддержке многодетных семей. Так, например, там попросили продлить до 2030 года действие закона о помощи им в погашении ипотеки. Этой и другими мерами, считают в ОП, можно мотивировать женщин в возрасте 30–40 лет к рождению детей.

Обложка ©

ТАСС / Егор Алеев

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров