Альголог назвал два жирных минуса протеиновых батончиков
Альголог Тарасенко: В протеиновых батончиках кроме белка много сахара и консервантов
Несмотря на большое количество белка, которым славятся протеиновые батончики, в них содержится очень много сахара и консервантов. Чем лучше всего заменить популярный продукт, рассказала "Газете.ru" врач-альголог Мария Тараненко.
По словам медика, у протеиновых сладостей есть прекрасная альтернатива — чипсы из сушёных водорослей. Кроме того, они помогают восполнить дефицит йода и поддерживать иммунитет.
"Чипсы из сушёных водорослей хоть и не полностью утоляют голод, но служат заменой сладким перекусам", — отметила Тараненко.
Ещё одним советом насчёт полезного перекуса при стрессе ранее поделилась диетолог Дианова. К этому лакомству можно добавить немного сыра с плесенью или любимый соус.
Shutterstock