Россиянам посоветовали выбирать рыбу по правилу четырёх "с"
Врач Бобровский предложил использовать правило четырёх "с" при выборе рыбы
Включение рыбы в рацион помогает увеличить продолжительность жизни. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
"Употребление рыбы — именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса", — рассказал Бобровский в эфире радио Sputnik.
По его словам, почти любая рыба полезна для здоровья, однако рекомендуется выбирать рыбу по правилу четырёх "с". Бобровский посоветовал покупать сардину, салаку, сельдь и скумбрию. По его словам, можно покупать рыбу на "с" и подороже, однако в этом нет необходимости.
Ранее эксперт по японской кухне Олег Дербенко заверил, что роллы "Филадельфия" безопасны для здоровья, если приготовлены из свежей рыбы.
Freepik