Россиянам рассказали, как выбрать в магазине клубнику, не накаченную антибиотиками
Диетолог Соломатина рекомендовала москвичам покупать клубнику не раньше июня
Обложка © Unsplash
На данный момент в Москве опасно покупать клубнику, поскольку сезон этой ягоды начнётся не раньше чем через месяц. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, в столице сезон клубники начинается в конце мая – начале июня. Сейчас её поставляют издалека и для сохранения обрабатывают антибиотиками. Их употребление может быть опасным. В будущем антибиотики могут перестать действовать, а человек будет подвержен риску смерти от простых инфекций, считает она.
В связи с опасностью употребления антибиотиков диетолог рекомендовала обращать внимание на внешний вид клубники при её выборе.
"Антибиотики не пахнут и никак себя не проявляют. На глаз и на вкус их невозможно определить. Однако важно знать, что если клубнику продают не в сезон, значит, её откуда-то привезли. Клубника быстро портится. Если она выглядит, как будто её только вчера сорвали, а место сбора её находится далеко, то в ней есть антибиотики", — сказала она в беседе с "Вечерней Москвой".
Ранее терапевт медицинского центра "Андреевские больницы – Неболит" Анастасия Квасова рассказала о том, что содержание антибиотиков в еде в целом не влияет на организм человека негативно, но если доза большая, то могут появиться проблемы.