Роспотребнадзор назвал главные правила, которые помогут не подхватить кишечную инфекцию
Россиянам посоветовали ошпаривать овощи кипятком, чтобы избежать ротавируса
В весенне-осенний период люди чаще заражаются кишечной инфекцией, причём риски сохраняются вплоть до конца мая. Чтобы обезопасить себя от ротавируса и ненароком не подхватить неприятный недуг, нужно следовать нескольким правилам. Об этом Тульской службе новостей сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
В первую очередь следует пить только бутилированную и кипячёную воду. Также необходимо следить за состоянием фруктов, овощей и мыть их проточной водой, а при употреблении в сыром виде вообще ошпаривать кипятком. Кроме того, важно следить за чистотой рук и мыть их с мылом перед каждым приёмом пищи и в процессе приготовления, а также после прогулок, туалета, общественных мест и транспорта.
Помимо этого, детскую посуду после мытья стоит ополаскивать кипятком, ежедневно мыть игрушки и следить за сроком годности и условиями хранения продуктов. Если вы заметили симптомы недуга у кого-то из близких, лучше сразу обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься лечением. Если в доме есть дети, то лучше всего изолировать их от больного.
"Во время ухода за больным нужно соблюдать правила личной гигиены: пользоваться перчатками и медицинской маской, тщательно мыть руки и обрабатывать их кожным антисептиком", — заявили в Роспотребнадзоре.
Ранее Лайф рассказывал, как плохо приготовленное мясо может сблизить вас с отделением токсикологии. Такие последствия могут грозить при использовании некачественного или тухлого мяса. Одним из симптомов может быть внезапно возникший жар.
Shutterstock