Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 мая 2023, 13:30

Общественник счёл сфабрикованными обвинения инженера "Корд-Бункера" в коммерческом подкупе

Бородин намерен добиваться отмены приговора инженеру "Корд-Бункера"

Инженера мурманской судоремонтной компании "Корд-Бункер" Антона Демидова приговорили к семи годам колонии строгого режима за получение коммерческого подкупа от руководителя архангельской судоходной компании "Экотэк" Руслана Агамалиева. Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин считает, что материал был сфабрикован.

Общественник Виталий Бородин — о деле Антона Демидова. Видео © LIFE

"Мы считаем, что Антон Демидов находится в местах лишения свободы незаконно... Он не может являться субъектом данного преступления: у него не было доступа к счетам компании "Корд-Бункер", он не мог никаким образом снять деньги для личного обогащения", — объяснил он.

Следствие считает, что Демидов обещал Агамалиеву помочь его фирме выиграть госконтракт на 50 миллионов рублей. В материалах дела указано, что руководитель архангельской компании перечислил один миллион рублей на счёт ООО "Корд-Бункер" в качестве коммерческого подкупа. Он сделал это, чтобы выиграть в тендере Минобороны по доставке ГСМ.

Отец и тесть Демидова рассказали о случившемся. Видео © LIFE

По словам Бородина, в полномочия главного инженера не входили обязанности по участию в тендерах. Он указал, что Демидов был обычным специалистом, который следит за исправностью судна, но не занимается коммерческой деятельностью. Бородин указал, что переговоры вели руководитель Демидова Воробьёв и Руслан Агамалиев, а инженер был посредником.

За день до начала торгов Агамалиев позвонил Демидову и сообщил, что готов заключить договор аренды судна "Корд". После этого перечислил деньги на счёт компании. А значит, инициатива заключения договора субаренды танкера исходила непосредственно от руководителя архангельской компании, указал адвокат. Он намерен отменить приговор в Мурманском областном суде. Уже подготовлена апелляционная жалоба.

Ранее Лайф рассказывал о том, что в РФ впервые вынесен приговор за срыв гособоронзаказа. Батайский городской суд Ростовской области осудил на пять лет руководителя предприятия "ОКТБ "Вектор" Анатолия Михалина за злоупотребление полномочиями.

Обложка ©

LIFE

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров