Россиян предупредили о риске рака из-за популярного алкогольного напитка
Онколог Черёмушкин: Пиво повышает риски развития онкологических заболеваний
Как и любой спиртосодержащий продукт, пиво повышает риски развития онкологических заболеваний. Почему это происходит, рассказал РИА "ФедералПресс" онколог Евгений Черёмушкин.
"Основным повреждающим фактором является не разновидность алкоголя — пиво, водка или вино, а ацетальдегид, который производится в организме в результате переработки спирта. Именно это напрямую обладает канцерогенной токсичностью", — объяснил врач.
Черёмушкин заметил, что из-за потребления пива происходит прямое токсичное повреждение клеток печени, а риск развития рака молочной железы повышается косвенно, через стимуляцию выработки эстрогенов.
Ранее россиян предупредили, что частое употребление пива может привести к разбуханию сердца, а это почти неизлечимо.
Обложка ©
Shutterstock