Диетолог развеяла миф о "вредных" продуктах и рассказала об их пользе
Диетолог Пегова: Картофель и мороженое зря причислили к вредным продуктам
За несколько последних десятилетий многие продукты несправедливо подпали под запрет в контексте правильного питания. На самом деле многие из них не вредят ни здоровью, ни фигуре. В их числе — мороженое, картофель и сливочное масло, рассказала врач-диетолог Евгения Пегова.
По её словам, мороженое хорошего качества из натуральных ингредиентов способно расслабить ЖКТ и снять напряжение, которое накопилось в течение дня.
"Конечно, если имеется непереносимость лактозы или другие заболевания, при которых молочные продукты противопоказаны, десерт не станет для вас разрешённым продуктом. Ну и здоровому человеку не стоит съедать больше порции в день", — рассказала интернет-изданию "Подмосковье сегодня" Пегова.
Картофель доктор назвала целым "сундуком" с витаминами и минералами. В молодой и правильно приготовленной картошке содержатся калий, магний, фосфор и витамин С. Не стоит также забывать и о том, что в целом этот продукт низкокалорийный.
Зря, по словам специалиста, вычеркнули и сливочное масло. Оно делает блюда насыщеннее и даёт необходимые жиры. Эксперт посоветовала следить за его количеством, и тогда организм поблагодарит, а кожа порадует гладкостью.
А ранее врач перечислила главные продукты, помогающие в борьбе с отёками. Так, лучше всего свести к минимуму потребление продуктов с высоким содержанием соли — полуфабрикатов, сыра, колбасы, консервов и прочего.
Freepik