Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
19 июня 2023, 17:18

Россиянам объяснили, как по запаху и кожуре выбрать дыню

Гастроэнтеролог Кашух предостерегла россиян от покупки дыни в несезон

В России уже вовсю начали продавать дыни, однако следует помнить, что покупка незрелого плода может обернуться проблемами с пищеварением, в том числе пищевым отравлением. Об этом предупредила гастроэнтеролог лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

"Сезон дынь в России начинается с конца июля – начала августа и длится до сентября. Если купить фрукт раньше, он может оказаться незрелым, невкусным и даже вредным. Так, недозрелая дыня способна спровоцировать расстройство пищеварительной системы и стать причиной отравления", — отметила медик в беседе с "Газетой.ru".

Гастроэнтеролог прежде всего рекомендует покупать дыню в период сезона её естественного созревания. Также не стоит выбирать фрукт на рынке или в точках, которые находятся на обочине дороги. Отдавать предпочтение следует крупным магазинам, где соблюдаются необходимые условия хранения и есть документы на продукты. В заключение Кашух добавила, что при покупке дыни нужно обратить внимание на её кожуру, которая должна быть упругой. Кроме того, спелая дыня, как правило, имеет насыщенный и вкусный запах.

Ранее врач-терапевт Елена Тихомирова назвала калорийные фрукты и ягоды, которые нельзя диабетикам. Всё из-за высокого содержания в них углеводов — более 10 граммов на 100 граммов продукта.

Обложка ©

Freepik / olinchuk

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar