Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
20 июня 2023, 10:46
57608

Вкусные убийцы: Составлен топ-4 продуктов, которые приближают старость и смерть

Врач Исаева назвала категории продуктов, которые приближают старость и смерть

Обложка © Shutterstock

Обложка © Shutterstock

Недостаток сна и курение могут негативно влиять на организм и ускорять процесс старения, но именно неправильное питание играет главную роль в появлении морщин, сухости кожи, прыщей, тусклого цвета лица. Терапевт Камила Исаева рассказала Лайфу, от каких продуктов следует отказаться ради молодости и здоровья.

Терапевт Камила Исаева рассказала, как с помощью питания победить старость. Фото предоставлено героем публикации.

Терапевт Камила Исаева рассказала, как с помощью питания победить старость. Фото предоставлено героем публикации.

Во-первых, различные добавки в пище, такие как ароматизаторы, консерванты, красители и загустители, могут ускорить старение. Особенно сахар негативно влияет на кожу, его избыток в рационе вызывает гликирование белков в организме, что приводит к образованию токсинов, разрушает коллаген кожи, делая её менее эластичной.

Во-вторых, сосиски, колбасы и тому подобные продукты, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а это одна из первых причин смерти в мире. Последствиями также могут стать высокий холестерин, диабет, колоректальный рак. Лучше заменить такие продукты полезным жиром.

"Люди, потребляющие больше всего ДГК, основной полиненасыщенной жирной кислоты омега-3, содержащейся в жирной рыбе, имеют гораздо меньший шанс заболеть болезнью Альцгеймера. Поэтому крайне важно дополнить своё меню различными источниками омега-3", — отметила Исаева.

В-третьих, наши органы стареют быстрее, когда им не хватает витаминов и минералов. Поэтому не рекомендуется готовить пищу в скороварке, где под действием высоких температурах уничтожаются до 90% полезных веществ. То же самое касается приготовления блюд на гриле или жарки: при сильном нагревании или непосредственном контакте с пламенем жирные кислоты, содержащиеся в пище, выделяют канцерогенные химические соединения (ароматические углеводороды).

В-четвёртых, алкоголь ухудшает психическое здоровье, ускоряя снижение когнитивных функций. Недавнее исследование показало, что у тех, кто регулярно пьёт, болезнь Альцгеймера развивается в среднем на 4,8 года раньше, чем у тех, кто равнодушен к спиртному, добавила собеседница Лайфа.

Ранее Лайф перечислил главные продукты, помогающие в борьбе с отёками. Лучше всего свести к минимуму потребление пищи с высоким содержанием соли — полуфабрикатов, сыра, колбасы, консервов и прочего.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров