Названы продукты, от которых надо отказаться на отдыхе по системе "всё включено"
Диетолог Калинчев призвал туристов не налегать на углеводы в отелях "всё включено"
Туристам следует отказаться от целого списка продуктов во время отдыха в отелях с системой "всё включено". О вреде чрезмерного употребления макарон, картофеля фри, вафлей, различных булок и лепёшек напомнил эндокринолог-диетолог Алексей Калинчев.
Он отметил, что во время отдыха в отеле с системой "всё включено" многие едят больше жирной пищи и сладостей, в результате набирают вес. При этом совсем мало людей употребляет белковые продукты, в частности мясо, рыбу, морепродукты и яйца. Умеренное отношение, как подчеркнул медик, прослеживается и к овощам.
"Если честно, я был удивлён. Обычно у людей в ресторанах, где еда заказывается по меню и оплачивается отдельно, другая ситуация: едят мясные блюда вместе с овощами и без углеводов на гарнир, а потом полируют всё десертами", — сказал Калинчев в беседе с РИА "ФедералПресс".
Диетолог напомнил, что основу рационального питания должны составлять белки, жиры и углеводы. Последние должны быть сложными. Медленные углеводы, к примеру, содержатся в зерновых продуктах с низкой степенью обработки, бобовых культурах и таких плодах, как яблоки или дыни.
А ранее диетолог Мария Волынкина объяснила главную опасность употребления холодных напитков в жару. В частности, по словам специалиста, в знойную погоду стоит воздержаться от алкоголя и лимонадов.
Freepik / jiboom