Регион

Уведомления отключены

11 июля 2023, 22:36

Врачи из Петербурга провели уникальную операцию по восстановлению кожи лица

Петербургские врачи восстановили лицо пациентке с сильными ожогами по полису ОМС

Врачи НИИ скорой помощи имени Джанелидзе помогают восстановить лицо петербурженке, получившей сильнейший ожог. Данная операция проводится по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), пишет телеканал "Санкт-Петербург".

По данным телеканала, серия уникальных эндоскопических операций проводится в России впервые, тем более по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Пациентка Екатерина перенесла уже четыре вмешательства, впереди — ещё столько же. Женщина поблагодарила врачей за спасение и призналась, что доктора возвращают ей уверенность в себе.

"Меня здесь поддерживают все и всегда заботятся обо мне. Это действительно так. Я здесь уже второй год и очень благодарна персоналу. Я очень рада, что у нас такие врачи", — рассказала Екатерина.

Ожоги лица, шеи и части груди она получила дома, два года назад. К сожалению, тогда её прооперировать не смогли, так как тест на коронавирус оказался положительным. Пока Екатерина лежала в ковидной Покровской больнице, повреждённая кожа зарубцевалась. Теперь единственное, что ей может помочь, — это серия пластических операций.

Работа непростая: врачи через небольшие проколы оперируют под кожей — убирают рубцы от предыдущих манипуляций. Как рассказал заведующий ожоговым отделением № 2 Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Дмитрий Козулин, перемещение тканей на лице — сложная операция, так как нельзя задеть сосуды и нервы, которых в лицевой области очень много.

Козулин пояснил, что использование эндоскопических технологий менее травматично для пациента и видимых следов после хирургического вмешательства не останется. Ожидается, что эффект будет заметен уже через шесть месяцев.

Ранее жительницу Тувы с жалобами на высокое давление положили в урологию. Там она получила ожог, лишилась ноги, заразилась ковидом и в итоге скончалась. Трагедия произошла в Кызыле ещё зимой текущего года, но родные женщины до сих пор не могут привлечь медиков к ответственности.

Обложка ©

Freepik

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров