Нутрициолог назвала лучшие продукты для смузи и детокс-напитков
Нутрициолог Мансурова: Малина и клубника — лучшие продукты для смузи
Малина и клубника являются отличными продуктами для приготовления смузи и детокс-напитков. Об этом в беседе с Лайфом заявила нутрициолог и онкопсихолог клиники "Евроонко" Ирина Мансурова.
"Малина содержит природный химикат кетон, который помогает предотвратить повышение уровня жира. Клубника, в свою очередь, содержит флавоноиды — противовоспалительные антиоксиданты, замедляющие старение и защищающие от хронических заболеваний, в том числе и от рака", — отметила она.
Что касается других плодов, нутрициолог пояснила, что арбуз содержит мало калорий и углеводов, но много ликопина — сильного антиоксиданта. А лимон, лайм и другие цитрусовые — источник витамина С, они стимулируют пищеварение и выделение желчи и кислот.
Кроме того, стоит обратить внимание на огурцы — в них есть полифенол, который снижает оксидативный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления). Также этот овощ способствует очищению печени. Мансурова добавила, что все виды зелени улучшают работу кишечника. Также для него полезны ламинария и нори — водоросли, богатые йодом. Кроме того, рекомендуется принимать пре- и пробиотики, заключила эксперт.
Ранее Лайф писал о том, чем питаться и чем пользоваться, чтобы загар держался дольше. Советы дала нутрициолог Елена Свиридова.
Shutterstock