Россиянам рассказали, когда мясо и рыба становятся опасными при хранении в морозилке
Врач Калошина: Говядина хранится в морозилке девять месяцев, а курица — три
Срок хранения рыбы и мяса в морозилке ограничен и может варьироваться от трёх до девяти месяцев. Однако для этого необходимо, чтобы температура продуктов была постоянной, рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина.
По словам специалиста, запасы могут стать непригодными к употреблению и гораздо раньше, если сбой электричества или открытая дверца приведут к их разморозке. В этом случае продукты желтеют, теряют свою структуру и приобретают странный вкус, отметила она.
"Треску, камбалу и тунца можно хранить в морозильной камере не более полугода, говядину — девять месяцев. А срок хранения курицы, индейки, баранины, мясного фарша, лосося и скумбрии не должен превышать трёх месяцев", — поделилась Калошина с "Мослентой".
Ранее Лайф рассказывал, что осенью полезно налегать на растительные продукты, такие как цитрусовые, цветная капуста и яблоки. Они содержат массу витаминов и помогут иммунитету защититься от болезней.
Freepik