Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
6 сентября 2023, 13:37

Нутрициолог поделилась лайфхаком, как сделать варенье полезным

Нутрициолог Чёрная: Кислые яблоки богаты витамином С и укрепляют стенки сосудов

В России начался сезон яблок и многие хозяйки стали делать заготовки на зиму — варенье, компот, джем. Нутрициолог и эксперт по нутригенетике Ксения Чёрная рассказала, как сделать их ещё и полезными.

Для этого нужно забыть про сахар, тогда закрутки получатся не такими густыми, как классические, но тоже сладкими и более полезными, чем привычное варенье. Также можно сделать пастилу без сахара, сушить яблоки или замораживать пюре, можно также просто законсервировать дольки в банке.

"Для этого предварительно нужно отваривать их в кипятке три-пять минут, а затем переложить в банку, залить кипятком и закатать", — рассказала эксперт в беседе с интернет-изданием "Подмосковье сегодня".

По словам Чёрной, самые полезные — это кислые яблоки, поскольку они богаты витамином С и укрепляют стенки сосудов. Однако сильно налегать на этот фрукт не стоит — в нём содержится очень много фруктозы.

Ранее Лайф уже рассказывал, что многие полезные свойства яблок теряются при консервации, а варенье, джем и повидло могут даже вредить организму из-за обилия сахара. При этом совсем отказываться от варенья не обязательно, говорит диетолог Андрей Бобровский.

Обложка ©

Unsplash

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar