Названа худшая каша, которой люди часто завтракают
Диетолог Сычёва назвала манную кашу наименее полезной
Многие специалисты рекомендуют кашу в качестве завтрака, однако не все крупы одинакового полезны. По словам врача-терапевта, диетолога Натальи Сычёвой, худшим выбором станет манка, и всё из-за недостатка в ней одного компонента.
"Она наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки. Клетчатка нам даёт витамины группы B, а также она является питательной средой для полезных бактерий, которые живут у нас в кишечнике", — сказала она в эфире радио Sputnik.
Кроме того, из-за низкого содержания клетчатки употребление манки приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. По словам специалиста, у этой крупы, в отличие от, например, гречневой, самый высокий гликемический индекс.
Лайф рассказывал, какие продукты помогут защититься от сезонных болезней. По словам диетолога Евгении Белюги, осенью стоит есть больше кабачков, тыквы и, в частности, ягод.
Unsplash