Диетолог назвала продукты, которые помогут согреться осенью
Нутрициолог Макиша: Чтобы согреться осенью, нужно есть блюда с острым перцем
Осенью люди мёрзнут не только из-за холода, но и из-за нехватки витаминов, которые можно восполнить, правильно питаясь. Об этом газете "Вечерняя Москва" рассказала врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
Она уточнила, что чаще всего осенью мёрзнут те, кто имеет дефицит мышечной массы и вегетососудистые нарушения. Чтобы согреться осенью, специалист посоветовала включать в рацион блюда с острым перцем. Этот продукт создаёт ощущение тепла в организме, а кто-то даже начинает потеть после его употребления. Также стоит есть мясо, которое необходимо человеку круглый год, ведь это строительный материал для организма.
"Мясо нужно есть вне зависимости от сезона. Потребность в белке человек испытывает ежедневно. В осеннее время года лучше отдавать предпочтение более жирным видам мяса", — посоветовала Макиша.
По её словам, согреваться можно и горячими напитками. Они приводят к расширению сосудов желудка и полости рта, что усиливает кровоток и за счёт этого даёт ощущение тепла. Это может быть кофе с молоком и сливками либо чай с лимоном.
Ранее нутрициолог Елена Свиридова сообщила, что из-за смены времён года и наступления холодов в организме человека происходят изменения процессов обмена веществ. Чтобы укрепить иммунитет в это время, важно придерживаться разнообразия в пище, пить больше воды и есть овощи с фруктами.
Unsplash