24 октября 2023, 11:57
164702

Россиянкам рассказали, как мармеладные червячки могут предотвратить образование морщин

Эксперт Юрченко призвала употреблять мармелад с желатином для борьбы с морщинами

Freepik

Читать на сайте Life.ru

Мармелад — не просто десерт, но и отличное средство от морщин, если выбрать продукт с высоким содержанием желатина. Об этом Лайфу рассказала старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Татьяна Юрченко.

"В качестве загустителей и студнеобразователей в них выступают натуральный или сухой пектин, агар, агароид, модифицированный крахмал, желатин. Именно мармелад, в состав которого входит желатин, можно считать наиболее полезным", — пояснила она.

Эксперт напомнила, что желатин — студнеобразователь животного происхождения, а значит, это термически обработанная форма сырого коллагена — гликопротеина, который составляет основу соединительной ткани организма. И именно коллаген придаёт коже эластичность и положительно влияет на опорно-двигательный аппарат.

"Чем старше мы становимся, тем меньше организм производит коллагена, что сказывается на состоянии костей, сухожилий, связок и кожи. Таким образом, разумное употребление мармелада на желатиновой основе поможет укрепить соединительные ткани, а также предотвратить образование морщин", — объяснила Юрченко.

Кроме того, желатин содержит полезные аминокислоты, например глицин, который обеспечивает организм энергией и положительно влияет на умственную деятельность человека. Также в его составе минеральные вещества: кальций, калий, фосфор, магний и железо, продолжила специалист.

По её словам, мармелад на основе пектина и агара также несёт определённую пользу. Дело в том, что эти вещества выступают в качестве адсорбентов, то есть очищают организм от токсинов и шлаков. Юрченко отметила, что следует изучить состав мармелада перед покупкой. Так, не стоит бояться пищевых добавок с маркировкой "Е": все они прописаны в техническом регламенте Таможенного союза, в котором указаны безопасные дозировки.

"Порой производитель добавляет ароматизатор. Вкусо-ароматические свойства мармелада, приготовленного на натуральном сырье, улетучиваются очень быстро. Безусловно, чем меньше в составе продукта различных добавок, тем он натуральнее и полезнее", — отметила собеседница Лайфа.

Она порекомендовала обращать внимание и на цвет мармелада. Натуральный продукт имеет приглушённый оттенок, а чем он ярче, тем больше в составе красителей.

Ранее Лайф назвал пять лучших витаминов для приёма осенью, которые помогут сохранить молодость. Например, большую пользу принесёт приём цинка, так как он защищает организм от простуды. Женщинам же этот элемент поможет поддерживать здоровье кожи. Источником цинка являются морепродукты, орехи и красное мясо.