Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
8 ноября 2023, 04:48

Для россиян разработали новый вид "здоровых макарон"

"Лента.ру": В Росбиотехе изобрели "здоровые макароны" из зерна тритикале

Российские учёные научились получать муку из зерна тритикале (гибрид пшеницы и ржи) и предлагают соотечественникам "здоровые макароны". Об этом "Ленте.ру" сообщили в пресс-службе Росбиотеха.

"Зерно тритикале превосходит пшеницу и рожь по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ", — рассказал автор запатентованной технологии, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий университета Роман Кандроков.

Классические макаронные изделия, по мнению учёных, не вполне отвечают критериям здорового питания. Более полезной альтернативой могут стать именно макароны из муки тритикале. Тем более что, по словам Кандрокова, разработанный учёными способ может быть реализован на любом мукомольном заводе или в фермерском хозяйстве.

А ранее Лайф писал, какие живые организмы способны на четверть снизить уровень холестерина. Кроме того, вещества, в них содержащиеся, из-за воздействия солнечных лучей дают необходимый человеку витамин D.

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar